↑ На главную  → Все записи

Россия. Ангарск

Июль 2009

Тэги: Ангарск, путешествие, Россия, трамвай, фото

Несколько дней нам довелось провести в славном городе Ангарске Иркутской области. Город является большим промышленным центром, и находится лишь в нескольких десятках километров от Иркутска. Жить нам довелось то-ли на полной окраине города, то-ли вообще в городке, который был до существования Ангарска. Называется этот посёлок Майск.

Посёлок Майск

На верхнем фото вдалеке видно одно из градообразующих предприятий — нефтеперерабатывающий комбинат. Говорят, что при попутном ветре окна не стоит открывать. Судя по розе ветров, это бывает совсем не редко.

Самая прелесть, что сюда ходит трамвай, поэтому в любое время мы могли съездить в другие части Ангарска. Трамваи ходят с жутким дребезгом, и с постоянным желанием развалиться. В одной поездке у меня под сидением что-то отвалилось на самом деле.

Трамвай в Ангарске

Но всё же Ангарск прекрасен. Прекрасен своей планировкой, укладом жизни, но в особенности людьми. Стоит учесть, что город очень молодой: основан он был только в середине двадцатого века, для проживания строителей и персонала тех огромнейших заводов.

Благодаря современной продуманной планировке находится в нём приятно, а самое главное, что всё что обычно надо для города — всё продумано изначально.

И транспорт которым можно добраться без заторов, и отсутствие шума, и лесопарки для свежего воздуха.

Кинотеатр "Родина"

В сравнении с Иркутском, с его кривыми старыми улицами, пробками, загазованностью машинами и полуразрушающимися зданиями в центре, Ангарск произвел на меня только самые хорошие впечатления.

Так как город основывался советской властью, то понятное дело, что он пропитан её знаками неизгладимо до сих пор. Они как бы хотят нам что-то сказать :-)

Не смотря на некоторую провинциальность, город богат культурной жизнью. Не один день нам пришлось провести в этом доме культуры, и влиться в работу любительских театров Ангарска, которые здесь обитают не в единственном числе!

"Современник"

Петушок на шпиле "древнего" замка на окраине Ангарска говорит о некоторой связи этого города с родной Ригой! :-)

Пройдя город насквозь мы оказались у реки Китой, притока Ангары, возле которой город расположен.

Река Китой

Для любителей индастриала город просто прекрасен. Окружение огромнейших заводов, комбинатов и электростанций, паутины линий электропередач и автострад, полузаброшенных зданий в старых районах и объектов окружённых несколькими заборами под током.

Но находясь в Ангарске, я почему-то чувствовал себя полностью как дома. Видимо ностальгия по детству в промышленном районе Риги, построенном в то же время. :-)


Комментарии:
Виктор 2015-11-08 22:54:41
-----
Ну и как вам наш город? ^,...,^ Дальше Майска, трамвайные пути убрали, тамже снесли вокзал... На четвертом фото, перекресток ул, Крупской, ул, Коминтерна, построили торговый центр.

Прокомментировать:
Имя *:
Сслыка на Вас или Ваша почта:
Ваш текст *:
Введите код на картинке *:

© 2007-2010 Виталий Большаков. Обратная связь: inbox@bolshakov.lv. Последнее обновление: 20.07.12