↑ На главную  → Все записи

Рига. Вецаки и Вецмилгравис

Апрель 2009

Тэги: Вецаки, Вецмилгравис, ж/д, Латвия, море, путешествие, Рига, трамвай, фото

Вся поездка получилась экспромтом, и особых целей не ставилось. Тем не менее удалось посетить несколько интересных точек на карте города.

Начнём с того, что самый ближайший поезд с вокзала отправлялся именно в сторону Вецаки, поэтому было выбрано поехать именно туда.

Электропоезд ЭР2Т-7117 на станции Вецаки

На фотографии электропоезд прибывает на станцию Вецаки со стороны Саулкрастов. Электропоезд, которым мы приехали не удалось запечатлеть из-за обилия высадившихся пассажиров.

Сам по себе пляж в Вецаках не был сильно заполнен людьми. Всё же в конце апреля желающих купаться и загорать не так уж много. Хотя в связи с хорошей погодой народу было не так уж и мало.

Спасательная станция в Вецаки

На пляже было много даров моря. Видимо до этого недавно был ураган.

Порт Риги работает во всю. На фото ниже судно контейнеровоз покидает устье Даугавы и выходит в Рижский залив.

Контейнеровоз выходит из устья Даугавы

Больше на пляже было делать особо нечего, поэтому мы пошли пробираться через заросли полуострова Мангальсала. В конце концов мы добрались до старицы Даугавы - Вецдаугавы, которая отделяет полуостров от суши. На фото снизу видна её оконечность, где находится перешеек к острову.

Вецдаугава

А это вид в другую сторону.

Вецдаугава

Как видно, самый конец Вецдаугавы прорезан двумя полосками суши. Вдалеке находится дамба, по которой проходит автомобильная дорога на полуостров, а я же нахожусь на дамбе, по которой когда-то шёл железнодорожный путь на полуостров. По имеющимся у меня сведениям, путь раньше шёл от станции Вецаки на военную базу, которая находилась в глубине полуострова. На карте начала 94 года он ещё был отмечен.

Сейчас ничего не говорит, о том, что раньше здесь была железная дорога. Только несколько бетонных блоков огораживавших насыпь.

Остатки железнодорожной ветки на Мангальсалу

И просека удаляющаяся в лес.

Насыпь уже несколько промыта посередине. С другой стороны предприимчивые местные жители огородили выход забором, от желающих пройти таким образом с пляжа.

Так как в Вецаках делать было больше нечего, а ближайший электропоезд в сторону центра отправлялся не так скоро, было решено пройти пешком по насыпи до следующей остановки. Перегон Зиемельблазма-Вецаки проходит на насыпи, возвышающейся над окрестным пейзажем на несколько метров. По путям идти неудобно из-за щебёнки, а снизу из-за луж грязи и песка.

Постепенно мы добрались до остановочного пункта Вецдаугава.

Остановочный пункт Вецдаугава

Кроме платформы и обильно разукрашенного павильона на остановочном пункте больше ничего нету, поэтому было решено дойти до станции Зиемельблазма. Когда до станции оставалось несколько сотен метров, из-за кривой вылетел электропоезд, что нас привело в смятение, потому что пришлось быстро спускаться с насыпи.

Электропоезд ЭР2-964 на перегоне Зиемельблазма – Вецаки

К сожалению это было также сигналом, что мы не успеем на запланированный поезд, который не замедлил пронестись в направлении Зиемельблазмы.

Электропоезд ЭР2Т-7118 на перегоне Вецаки – Зиемельблазма

Выходные светофоры станции Зиемельблазма в сторону станции Вецаки.

Выходной светофор станции Зиемельблазма

Сама станция с большим павильоном.

Станция Зиемельблазма

Так же вдалеке видно аж четырёхместный туалет деревянной постройки :-)

Станция обслуживает портовые терминалы в Вецмилгрависе. Но есть и поток пассажиров, не желающих в час-пик стоять в пробках.

Со стороны станции Мангали прибывает грузовой поезд.

Грузовой поезд под тепловозом 2М62-0753 прибывает на станцию Зиемельблазма

По проезду грузового состава, перегон "открыт" для нас :-) хотя выходные светофоры и показывают запрещающее показание.

Выходные светофоры станции Зиемельблазма

Крайняя стрелка станции Зиемельблазма. Дальше начинается однопутный перегон до станции Мангали.

Входная стрелка станции Зиемельблазма

Сам перегон проходит по высокой насыпи, которую окаймляют шоссе с двух сторон. Слева видна судоверфь.

Перегон Зиемельблазма – Мангали

Не смотря на то, что весь перегон однопутный, мост через протоку Милгравис двухпутный! Скорее всего проведение второго пути было затруднительно, из-за того, что надо расширять насыпь на большом протяжении, его так и не провели.

Мост через Милгравис

С детства интересовало, как же прокладываются железнодорожные пути на мостах. Теперь буду знать :-) Рельсы на втором пути совсем ржавые, и лежат видимо со времён постройки моста.

Железнодорожный мост

Милгравис довольно широкая протока, которая соединяет озеро Кишэзерс и реку Даугаву. Скорее всего при больших нагонах в озеро через Милгравис может даже попадать вода из моря.

Милгравис

Также на берегу Милгрависа находятся доки судоверфи.

Милгравис

Продолжать движение до станции Мангали мы не стали, а свернули от пути в сторону трамвайного кольца в Яунмилгрависе, заодно посмотрели на сам микрорайон, и нефтяные эстакады за забором.

В конце концов пересекли знаменитый перезд на улице Эзера. Через перезд вытягивают вагоны на нефтяной терминал с черепашьей скоростью, поэтому он закрыт наверное чаще, чем открыт. :-) За время ожидания трамвая многие водители завидев красный свет сразу разворачивались и ехали до другого перезда (в паре километров от сюда).

Закрытый переезд

Разворотная петля интересна тем, что здесь заканчивается однопутный трамвайный участок. Здесь заканчивается маршрут 5 трамвая.

Конечная остановка 5 трамвая

Сам однопутный участок небольшой, несколько сотен метров. Но при этом со стороны разворотной петли никаких светофоров нету. Видимо больше одного трамвая к развороту не идёт.

Трамвайная однопутка

На этом вся поездка заканчивается, так как становится слишком темно, чтобы производить дальнейшую съёмку без штатива :-)


Комментарии:
Ольга 2011-05-02 14:33:48
-----
Спасибо,разворошили детские воспоминания.
Лара 2012-04-29 22:47:59
-----
Да,это один из путей в Вецаки моего детства и юности((:)).
юлия 2014-05-25 21:15:11
-----
спасибо ! вспоминала название станции и вот наткнулась ! интересно и подробно но что за остров не совсем поняла хотя из венмилгрависа на маршрутке добираюсь иногда

Прокомментировать:
Имя *:
Сслыка на Вас или Ваша почта:
Ваш текст *:
Введите код на картинке *:

© 2007-2010 Виталий Большаков. Обратная связь: inbox@bolshakov.lv. Последнее обновление: 20.07.12